Ají de Gallina

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
3 pechugas de pollo
1 cebolla (picada)
1 diente de ajo (molido)
7 cucharadas de pasta de ají
6 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
2 tazas de caldo de pollo
1 1/2 tazas de leche evaporada
100 grs. de nueces (picadas)
125 grs. de queso rallado
1/2 taza de aceite
1/4 taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con el caldo de pollo, sancochar las pechugas de pollo y dejarlas enfriar en él. 

Mientras tanto, en un bol, mezclar la leche evaporada con el pan (previamente desmenuzado), pasar todo por una licuadora y reservar.

Posteriormente, en una sartén con el aceite, freír la cebolla, el diente de ajo y la pasta de ají, añadir la mezcla reservada y condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar bien y agregar caldo de pollo cada vez que la mezcla se espese. Luego, añadir el aceite de oliva (siempre removiendo). Una vez cocinado todo, agregar el pollo (previamente cortado en tiras), el queso rallado y las nueces. Si la preparación se espesa, añadirle más de caldo de pollo. Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie.

- Consejos:
Al servir, acompañar con papas cocidas o arroz blanco. Adornar con aceitunas cortadas en tiras y huevo duro partidos por la mitad.