- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto
- Ingredientes:
1 pato
2 cucharaditas de sal
1 taza de jugo de manzana
1 taza de manzanas (cortadas en cubos)
3/4 taza de nueces
1/4 cucharadita de canela
700 grs. arroz (cocido)
1 taza de agua ardiente de manzana
- Preparación:
Colocar el pato (previamente condimentado con la sal) en una fuente de horno y hornearlo por 10 min. A continuación, bañarlo con el jugo de manzana y hornearlo por 20 min. más.
En un bol, mezclar las manzanas, la canela, las nueces, el arroz y la mitad del agua ardiente. Luego, rellenar el pato con esta mezcla y hornear 40 min. aprox. A continuación, poner el pato en una fuente, rociarlo con el resto del agua ardiente y flambear.
- Consejos:
Al servir, acompañar con ensaladas.