Pollo Oriental

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad:  Moderado
- Costo:  Medio

- Ingredientes:
6 cucharadas de aceite
1 cebolla (picada)
2 tomates (picados)
2 cucharadas de curry
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de jengibre (rallado)
1 diente de ajo (picado)
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de merquén
250 grs. de papas (peladas y cortadas en cubos)
1 taza de caldo de ave
1 cucharada de vino blanco
1 kg. pechuga de pollo (sin piel y cortada en cubos de 3 cm.)
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén grande poner el aceite y calentar. Luego, agregar la cebolla, freír hasta que esté transparente y añadir el curry, el tomate, la salsa de soya, el jengibre, el ajo, la cúrcuma y el merquén. Cocinar, revolviendo unos minutos, y agregar las papas, el caldo y el vino. Cocinar 5 min. más, revolviendo. Finalmente, agregar el pollo, salpimentar y cocinar 15 min. más a fuego medio.