- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 pollo (trozado en cuatro)
6 cebollines (picados)
6 cucharadas de champiñones (picados)
6 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de salsa de tomate
150 cc. de crema
200 cc. de champagne
3 cucharaditas de cognac (tibio)
1 cucharada de jugo de limón
Nuez moscada (opcional)
Canela (opcional)
Jengibre (opcional)
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una sartén grande con 4 cucharadas de mantequilla, freír los cebollines hasta que estén transparentes, retirarlos y reservarlos. A continuación, sazonar el pollo, agregarlo a la sartén y freírlo hasta que esté dorado. Luego, añadir el cognac y prenderle fuego. Una vez apagado el fuego, retirar el pollo y reservarlo.
En la sartén anterior con los jugos resultantes, cocinar la harina y la salsa de tomate, mezclando muy bien. Gradualmente, añadir la mitad del champagne y el jugo de limón y aliñar con nuez moscada, canela, jengibre, sal y pimienta y dejar hervir. Luego, colocar el pollo y los cebollines reservados y agregar el resto del champagne. Tapar y cocinar a fuego lento durante 45 min. Retirar y reservar.
En la misma sartén anterior, sin retirar lo jugos resultantes, añadir la crema, revolver bien y cocinar por 5 min. Reservar.
En otra sartén con la mantequilla faltante, freír los champiñones. Reservar.
Finalmente, agregar la preparación del pollo reservado en una fuente, añadir los champiñones reservados y cubrir todo con salsa reservada.
- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz o puré de papas.