- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 kg. de filetillos de pollo (cortados en cubitos)
4 dientes de ajo (cortados en láminas)
2 ajíes cacho de cabra (cortados en trozos grandes)
400 cc. de vino blanco
400 cc. de aceite de oliva
Ají de color
Sal
Pimienta
- Preparación:
En un bol, añadir los filetillos de pollo, sal, pimienta y ají de color y revolver muy bien. Reservar.
En un wok, poner a calentar el aceite de oliva con los dientes de ajo y los ajíes cacho de cabra. Una vez dorados los dientes de ajo, retirar estos y los ajíes con una espumadera. Reservar.
En el mismo wok con el aceite de oliva, a fuego medio, agregar los filetillos de pollo reservados, revolver suavemente y dejar cocinar hasta estén cocidos. A continuación, retirar el pollo del aceite y volver a añadir al wok los dientes de ajo y los ajíes cacho de cabra reservados. Agregar el vino, revolver y dejar que hierva para evaporar el alcohol del vino. Finalmente, volver a agregar al wok el pollo y calentar por un par de minutos más.
Servir el pollo con el jugo.
- Consejos:
Se puede reemplazar el wok por una paila de greda grande.
Servir en pocillos individuales, muy caliente, junto a rodajas de panes marraqueta.
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