Platos - Aves

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Pad Thai de Pollo y Camarones 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 pechuga deshuesada de pollo (cortada en cubitos, 300 grs.)
150 grs. de camarones (pelados y desvenados)
100 grs. de fideos de arroz
1 taza de dientes de dragón (75 grs.)
1 diente de ajo (picado fino)
3 cebollines (picados finos)
2 huevos
1 cucharada de jengibre (picado fino, 15 grs.)
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de ostras
100 grs. de crema de coco
50 grs. de maní (sin sal)
1/2 ají verde (picado fino)
Aceite

- Preparación:
En un bol con 2 lts. de agua hirviendo, dejar remojar los fideos de arroz por 5 min. para cocerlos. Escurrir y reservar.

En una sartén con aceite, a fuego fuerte, saltear por 7 min. el pollo, los cebollines, el diente de ajo, el jengibre y ají verde, revolviendo de vez en cuando. A continuación, añadir los camarones, el ketchup, el aceite de sésamo y la salsa de ostras, revolver y dejar cocinar por 2 min., también revolviendo de vez en cuando.

En la misma sartén, cocinar los huevos, desplazando la preparación hacia un lado. Una vez casi cocidos los huevos, revolverlos un poco y añadir los dientes de dragón, el maní y la crema de coco. Revolver bien y agregar los fideos remojados y escurridos. Volver a revolver, pero esta vez muy lentamente y con delicadeza y también moviendo la sartén por el mango con sacudidas enérgicas (esto se hace así para no romper los fideos) y dejar cocinar por 2 min., moviendo la sartén de vez en cuando.

- Consejos:
Acompañar con rodajas de limón.

Como hay diferentes tipos de fideos de arroz, los tiempos de remojo en agua hirviendo varían. Lo mejor es cocerlos según las instrucciones del paquete.

Usar un manjar espeso.

 

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