- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1/2 kg. de costilla troceada
1 kg. de alcachofas
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
3 ajos
1 tomate
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
8 papas
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vasito de vino tinto
- Preparación:
Trocear las verduras y los ajos y sofreír todo en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando estén cocidas, sacarlas y reservarlas.
Sofreír la carne en el mismo aceite. Cuando tenga color, añadir un vasito de vino tinto y dejar que hierva. Añadir las alcachofas troceadas y a continuación las verduras cocidas. Remover por 2 min. aprox. y añadir las papas peladas y troceadas. A continuación, añadir 1/2 lt. de agua, las hojas de laurel y el azafrán. Cocer a fuego medio (y tapado) por 30 min. aprox.
Servir caliente.