Pato a la Naranja

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
4 pechugas de pato
3 naranjas
Mantequilla
Azúcar
Caldo de carne
1 vasito de licor de naranja o jerez
Vinagre
Sal
Pimienta

- Preparación:
Salpimentar las pechugas de pato, trocearlas y freírlas en un sartén. Apartar.

Para la salsa, en una sartén, derretimos una cucharada de mantequilla, ponemos azúcar y hacemos caramelo. Cuando esté dorado, añadir el zumo de 2 naranjas y remover con una cuchara de madera hasta que el caramelo se disuelva. Añadir entonces el licor de naranja y el caldo de carne, y dejar que hierva por 5 min. aprox. Sazonar y añadir la corteza de una naranja cortada en tiras muy finas y los gajos de la naranja.

Colocar en una fuente las pechugas de pato haciendo alguna forma curiosa (en círculo, en línea, etc.) y regar la salsa por encima.

- Consejos:
Al servir, acompañar con papas cocidas o fritas.