1 conejo mediano limpio y sin cabeza 4 cebollas (chicas) 2 dientes de ajo 2 limones 1 rama de tomillo 50 grs. de manteca o mantequilla 1 vaso de cerveza 1 vaso de agua 1 cucharada de azúcar Aceite de oliva Sal Pimienta
- Preparación:
Cortar un limón en rodajas finas y ponerlo junto al tomillo en el interior del conejo. Atarle, con hilo de bramante, las patas delanteras y traseras. Repartir la manteca por los lomos y salpimentar. Poner el conejo en una fuente de horno.
Machacar los ajos, añadir el aceite y el jugo del otro limón. Rociar la carne con la mezcla.
Pelar las cebollas y añadirlas enteras a la fuente. Dorar el conejo por ambas lados durante 30 min. a temperatura moderada. Regar con la cerveza y el agua. Bajar la temperatura del horno y asar otros 30 min. Espolvorear con azúcar y asar por 15 min. más para que caramelice. Durante la cocción, regar la carne con el jugo del asado para evitar que se reseque.
Presentarlo entero o troceado.
- Consejos:
Acompañar con ensaladas o arroz blanco.
Para quitar el sabor fuerte del conejo, un día antes de prepararlo, desaguar durante 1/2 día.