- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 75 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 conejo mediano limpio y sin cabeza
4 cebollas (chicas)
2 dientes de ajo
2 limones
1 rama de tomillo
50 grs. de manteca o mantequilla
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:
Cortar un limón en rodajas finas y ponerlo junto al tomillo en el interior del conejo. Atarle, con hilo de bramante, las patas delanteras y traseras. Repartir la manteca por los lomos y salpimentar. Poner el conejo en una fuente de horno.

Machacar los ajos, añadir el aceite y el jugo del otro limón. Rociar la carne con la mezcla.

Pelar las cebollas y añadirlas enteras a la fuente. Dorar el conejo por ambas lados durante 30 min. a temperatura moderada. Regar con la cerveza y el agua. Bajar la temperatura del horno y asar otros 30 min. Espolvorear con azúcar y asar por 15 min. más para que caramelice. Durante la cocción, regar la carne con el jugo del asado para evitar que se reseque.

Presentarlo entero o troceado.

- Consejos:
Acompañar con ensaladas o arroz blanco.

Para quitar el sabor fuerte del conejo, un día antes de prepararlo, desaguar durante 1/2 día.
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