- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 45 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 conejo
400 grs. de arroz
100 grs. de jamón
100 grs. de arvejas (cocidas)
1 cebolla
2 tomates
1 pimentón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
- Preparación:
Trocear el conejo, sazonarlo son sal y pimienta y freírlo en una olla con aceite. Una vez dorado, añadir el jamón troceado y la cebolla picada, y rehogar. A continuación, añadir los tomates troceados y el pimentón picado. Cuando el tomate pierda todo su jugo, añadir agua y cocer hasta que el conejo esté tierno.
Unos 30 min. antes de servir, poner el arroz con el doble de agua. A media cocción, agregar las arvejas, los dientes de ajo y azafrán.
- Consejos:
Al servir, espolvorear perejil picado.
Para quitar el sabor fuerte del conejo, un día antes de prepararlo, desaguar durante 1/2 día.