- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1 kg. de ternera
250 grs. de ciruelas secas
2 cucharadas de harina
2 zanahorias
1 cebolla
Aceite
Perejil
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
- Preparación:
Durante un par de horas, remojar las ciruelas en un vaso de vino blanco.
En una olla, dorar bien la ternera, la cebolla y las zanahorias. Espolvorear la harina y remover. Añadir el vaso de agua, el vino de las ciruelas, sal, pimienta, laurel, tomillo y perejil. Cocer 20 min. aprox. con la olla cerrada. A continuación, añadir las ciruelas y seguir cociendo unos minutos más (hasta que la carne está tierna).
Dejar enfriar y cortar la carne en rodajas.
- Consejos:
Al servir, acompañar con puré de papas.