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Lomo de Cerdo a la Naranja

Lomo de Cerdo a la Naranja 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 kg. de lomo de cerdo
2 cebollas (cortadas en trozos)
El jugo de 2 naranjas
El jugo de 1 limón
1 tableta de caldo de pollo
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite

- Preparación:
En una olla con el aceite, a fuego fuerte, dorar el cerdo por todos los lados. A continuación, añadir las cebollas, la tableta de caldo previamente disuelta en 1 taza (200 cc.) de agua hirviendo, el jugo de las naranjas, el jugo del limón, 1 taza de agua hirviendo, sal y pimienta y dejar cocer, a fuego medio y semi-tapado, por 50 min., revolviendo de vez en cuando.

Trocear el cerdo en medallones y servir.

- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz, pimentones asados o con puré de papas.

Regar los medallones de cerdo con el jugo obtenido de la cocción.

También se puede hacer con lomo vetado.