- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1/2 kg. de cordero (cortado en cubos)
200 grs. de ciruelas pasas
50 grs. de almendras crudas
30 grs. de mantequilla
50 cc. de aceite
2 cucharadas de miel
1 cucharada de canela
Azafrán
1 tableta de caldo de carne
Sal
- Preparación:
Freír la carne con la mantequilla y el aceite hasta que esté bien dorada. Sazonar la carne con el caldo de carne (previamente disuelto en un poco de agua caliente) y un poco de sal. Añadir 3/4 lt. de agua y azafrán (previamente tostado) y cocerlo todo durante unos 45 min. aprox.
Retirar la carne, añadir las ciruelas pasas, la miel y la canela y cocer durante 10 min. Volver a poner la carne y cocer 10 min. más. Al final, añadir las almendras (previamente fritas).
- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz blanco.