1 kg. pollo ganso 1 diente de ajo 1/2 cebolla 3 lonjas de tocino 1 zanahoria 1/2 pimentón rojo 35 grs. callampas secas 1 taza caldo de carne 2 cucharadas de harina 100 grs. de champiñones 2 cucharadas de aceite 1 cucharadita de azúcar Sal Pimienta
- Preparación:
Calentar el aceite y agregar el trozo de carne, dorándolo por todos sus lados. Salpimentar. Agregar la cebolla cortada pluma, el diente de ajo picado fino y la cucharadita de azúcar. Cocinar por 5 min. Luego, agregar el tocino picado fino, la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas, el pimentón cortado en juliana y las callampas, las cuales previamente se han dejado remojando por algunas horas. Revolver todo y agregar la taza de caldo y la harina disuelta en un poco de agua. Cocinar tapado a fuego medio por 50 min. hasta que la carne se encuentre blanda. Agregar los champiñones y cocinar 5 min. más. Cortar la carne en tajadas delgadas.
- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz. Verter encima la salsa que se formó de la carne.