Platos - Carnes

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- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
2 kgs. de pierna de cordero (deshuesada)
1 vaso de vino tinto
1 cebolla (corte pluma)
16 ciruelas (descarozadas)
1/4 cucharadita de pimienta (recién molida)
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una fuente de horno, colocar la pierna de cordero (previamente condimentada con sal y pimienta), agregar el vino y hornear a temperatura media. Cuando la pierna de cordero esté a medio cocer, agregar la cebolla y las ciruelas, y, cuando esté dorada, sacar la fuente del horno.

En una olla, reducir la salsa obtenida (previamente licuada, reservando algunas ciruelas) y agregar el vinagre y pimienta.

Finalmente, cortar la carne en tajadas, bañarla con la salsa anterior y adornarla con las ciruelas reservadas.


- Consejos:

Al servir, acompañar con arroz blanco o puré de papas.
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