Platos - Carnes

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 80 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 lengua de vacuno
1 ramito de verduras surtidas
1 zanahoria (cortada en cuatro)
1 cebolla (cortada en cuatro)
Sal
2 tazas de nueces (peladas)
2 tazas de leche
Ralladura de nuez moscada
2 cucharadas de harina o maicena

- Preparación:
En una olla a presión con agua, poner a cocinar la lengua entera junto con el ramito de verduras surtidas, la cebolla, la zanahoria y sal. Cocinarla por 1 hora o hasta que esté blanda. Una vez cocida, dejarla enfriar un poco y pelarla. Luego, cortarla en lonjas de 1/2 cm. y reservar.

En una olla, poner 2 tazas del jugo de la cocción de la lengua (colado) junto con las 2 tazas de leche y agregar ralladura de nuez moscada y la harina o maicena para espesar un poco. Una vez cocinado (10 min.), agregar las nueces. Luego, para que la mezcla quede suave, pasarla por una juguera. Finalmente, verter esta mezcla en una olla con las lonjas de lengua reservadas y cocer por un rato.

- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz blanco o puré de papas.
Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!