Platos - Carnes

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- Cantidad de personas: 4 
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 35 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 1/2 kgs. de filete de vacuno
1 cucharadita de merquén
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza de salsa de soya
1/2 taza de vino tinto
2 dientes de ajo (picados)
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta

- Preparación:
En un bol, poner el filete, la salsa de soya, el vino, los dientes de ajo y el tomillo. Tapar y dejar macerar en el refrigerador por 12 hrs. aprox. De vez en cuando, dar vuelta la pieza de carne, para que se impregne totalmente del líquido. Luego, escurrir la carne y reservar el líquido.

En una fuente, adobar la carne con una mezcla hecha con el aceite de oliva, el merquén y pimienta.

En una sartén, sellar la carne por todos lados a fuego alto y ponerla en una fuente de horno. Luego, agregarle el líquido reservado de la maceración y hornear a fuego alto por 20 min. aprox. A continuación, bajar la temperatura y cocinar por 15 min. más.

Antes de cortar la carne, dejarla reposar unos minutos.

- Consejos:
Al servir, acompañar con ensaladas o puré de papas.

Dependiendo de la salsa de soya utilizada (hay algunas muy saladas), agregarle o no sal a la carne.
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