1 conejo (cortado en presas) 1 cebolla (finamente picada) 1 manzana verde (pelada y cortada en rodajas finas) 150 grs. de salsa de tomate 1 cucharada de harina 20 grs. de mantequilla 1/2 cucharada de curry El jugo de 1 limón Sal Pimienta 1 taza de caldo de verduras
- Preparación:
En una olla, a fuego fuerte, derretir la mantequilla, añadir las presas del conejo y dorarlas por ambos lados. Retirarlas y reservarlas.
En la misma olla, freír la cebolla (unos 5 min.), revolviendo de vez en cuando. A continuación, añadir la salsa de tomate, el curry, el jugo de limón y la harina y revolver bien. Luego, añadir las presas de conejo, la manzana, el caldo, sal y pimienta, tapar la olla y dejar cocinar, a fuego bajo, por 50 min., revolviendo de vez en cuando. A la mitad del tiempo, o sea a los 25 min., añadir una taza hirviendo y revolver bien.
- Consejos:
Desaguar la carne de conejo para que tenga una sabor más suave. Para realizar esto, dejarla de un día para otro en una fuente con 1 1/2 lts. de agua y 300 cc. de vinagre.
Al servir, acompañar con arroz, verduras salteadas o puré de papas.
El caldo de verduras se puede hacer con 1/2 tableta de caldo disuelta en 1 taza de agua hirviendo (200 cc.).