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Estofado de Jabalí

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 50 min.
- Tiempo Cocción: 100 min.
- Dificultad: Difícil
- Costo: Alto

- Ingredientes:
2 kgs. de jabalí (troceado)
6 papas (peladas y troceadas)
3 peras (peladas y troceadas)
3 manzanas verdes (peladas y troceadas)
4 zanahorias (peladas y cortadas en rodajas)
1 cebolla (peladas y cortadas en rodajas)
1 atado de hierbas aromática
1 vaso de aceite de oliva
1 botella de vino tinto
3 hojas de laurel
Sal
Pimienta

- Preparación:
Poner la carne en una fuente. Agregar las manzanas, las peras, las zanahorias, la cebolla, las hierbas aromáticas y el vino. Tapar y dejar macerar en un lugar fresco durante dos días. Transcurrido ese tiempo, colar y reservar el vino. Del resto de lo que queda en el colador, separar, por una parte, la carne y, por otra, los trozos de zanahoria y cebolla, desechando los trozos de pera y manzana y las hierbas aromáticas.

En una olla con el aceite, echar los trozos de carne y dejar rehogar. Añadir el vino, los trozos de zanahoria y cebolla y las hojas de laurel. Tapar y dejar coser a fuego lento por unos 60 min. aprox. o hasta que la carne esté tierna. Si durante este tiempo el caldo se seca, añadir agua caliente. A continuación, echar las papas y añadir sal y pimienta y se deja hervir a fuego lento 30 min. más.