Civet de Liebre

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 75 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 liebre (trozada)
1 taza de vinagre
1 hoja de laurel
12 cebollas perla
150 grs. de tocino ahumado (cortado en tiras)
1 cucharada de salsa de tomate
1 vaso de vino tinto
1 taza de harina
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Pimienta
Orégano

- Preparación:
En un bol, preparar un adobo con el vinagre, la hoja de laurel y orégano, añadir la liebre y dejar de un día para otro.

Al día siguiente, en una sartén con la manteca de cerdo, freír los trozos de liebre (previamente enharinados) hasta que estén dorados. Retirarlos de la sartén y reservarlos.

En la misma sartén, freír el tocino ahumado y las cebollas perla (previamente enharinadas), agregar la salsa de tomate y dejar cocinar por unos minutos. Una vez cocinadas las cebollas perla, añadir el vino tinto y la preparación con que se adobó la liebre y dejar cocer hasta que tome consistencia. Añadir media cucharada de harina y, cuando esté dorada, agregar sal, pimienta y agua suficiente para formar una salsa. Reservar.

Finalmente, en una olla, poner los trozos de liebre reservados, verter la salsa reservada y dejar cocer por 45 min. aprox.

- Consejos:
Acompañar con arroz, papas fritas o puré de papas.