1 lengua de vaca de 1 kg. Agua 1/2 taza de aceite 2 tazas cebolla (picada) 1 taza tomate (picado) 1/2 taza de ají (en polvo) 1/2 taza de perejil (picado) 1/2 cucharadita de comino (molido) 1 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de pimienta (molida) 1 taza arvejas 1 cucharada de sal
- Preparación:
Golpear la lengua con un mortero (para que resulte más suave y sea fácil de pelar) y colocarla en una olla con agua. Cuando comience a hervir, cocinarla por 2 horas aprox. Sacarla de la olla, dejarla enfriar y pelarla (casarle la piel gruesa que la cubre). Finalmente, cortarla en rodajas delgadas.
Paralelamente, en una olla con el aceite, dorar la cebolla y agregar el tomate, el ají, el perejil, el comino, el orégano, la pimienta, las arvejas, 4 tazas de agua y la sal. Mezclar bien y dejar cocinar 1 hora aprox.
Cuando ambas preparaciones (lengua y salsa) estén listas, añadirlas a una olla, mezclar bien y cocinar un instante, hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.
- Consejos:
Al servir, acompañar con papas cocidas o arroz blanco.