Platos - Carnes

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- Cantidad de personas: 8
- Tiempo Preparación: 60 min.
- Tiempo Cocción: 120 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 1/2 kgs. de guatitas (picadas en cubos)
1/2 taza de vinagre
1/2 lt. vino blanco
Bouquet Garni
10 granos de pimienta (molidos)
100 grs. de jamón (picado)
80 grs. de chorizo (cortado en rodajas)
4 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla (picada fina)
3 dientes de ajo (picados)
2 hojas de laurel
2 pimentones (corte juliana)
1 cucharada de ají de color
5 cucharadas salsa de tomate
2 tabletas de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1/4 ají cacho de cabra
Sal

- Preparación:
En una fuente, dejar las guatitas en 1 lt. de agua con el vinagre de un día para otro.

En una olla a presión con agua, colocar las guatitas (escurridas) y agregar el vino, el Bouquet Garni, la pimienta y sal y cocer por 1 1/2 hr. aprox.

En una sartén con el aceite de oliva, saltear el jamón y el chorizo y reservar.

En la misma sartén con el aceite, saltear la cebolla con los dientes de ajo, el laurel, el ají cacho de cabra, los pimentones y el ají de color y cocer por 10 min. aprox. Agregar la salsa de tomate, las tabletas de caldo de carne (previamente disueltas en una taza de agua caliente) y la harina.

Finalmente, en una olla, mezclar las guatitas, el jamón y el chorizo reservados, la preparación de cebolla y salsa de tomate y 1 taza de agua y cocer por 15 min. aprox. o hasta que esté cremoso.
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