Platos - Carnes

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Carne Mongoliana 

 

- Cantidad de personas: 2

- Tiempo Preparación: 20 min.

- Tiempo Cocción: 10 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

350 grs. posta rosada o negra (corte mongoliano)
3 cebollines (corte juliana)
1 diente de ajo (corte juliana)
1 ají verde (corte juliana)
1/2 cucharadita de ají en pasta
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajinomoto
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de maicena

- Preparación:

En un bol, adobar la carne con la sal, una cucharada de salsa de soya y la maicena (previamente disuelta en un poco de agua), revolver bien y reservar en el refrigerador.

En un wok bien caliente con el aceite, saltear el diente de ajo, los cebollines y el ají verde. A continuación, una vez que las verduras estén doradas, agregar la carne, el ají en pasta, el resto de la soya, el azúcar y el ajinomoto. Cocinar por breves minutos.

- Consejos:

El éxito de esta preparación está dado por su cocción en un wok muy caliente a fuego fuerte y por pocos minutos. Las verduras deben quedar al dente.

Usar filete en vez de posta.

Si la preparación final queda muy seca, agregar unas cucharadas de caldo.

Compartir:

Recetas con video en YouTube

Recetas más vistas

Etiquetas Al Azar

¡Síguenos!