Platos - Carnes

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Lomo con Salsa Roquefort 

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 20 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Alto

- Ingredientes:

1 kg. de lomo vetado de vacuno
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa:
125 grs. de queso roquefort (o queso gorgonzola)
125 grs. de crema
1 cucharadita de ron o whisky
Sal
Pimienta

- Preparación:

Cortar el lomo en 4 medallones y atar un cordel blanco alrededor de cada uno, para que, al freírlos, no pierdan su forma. Condimentarlos con sal y pimienta y reservarlos.

En una sartén con aceite de oliva, freír los medallones de lomo reservados y, al voltearlos, agregar la mantequilla y terminar de cocinar. Retirar y reservar.

En la misma sartén, poner el queso roquefort, la crema y el ron o whisky, agregar sal y pimienta y cocinar hasta que el queso se haya fundido. A continuación, retirar y desechar el cordel blanco de los medallones reservados y agregar estos a la sartén (para calentarlos).

- Consejos:

Acompañar con papas alemanas o papas duquesas.

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