500 grs. de tártaro de vacuno 100 grs. de trigo burgol 1/4 cebolla morada (picada fina) 1 cucharada de hojas de menta (picadas finas) 1 cebollín (picado fino) El jugo de 3 limones (100 cc.) Sal Pimienta Aceite de oliva
- Preparación:
Lavar muy bien el trigo burgol (hasta que el agua salga limpia) y dejarlo en un bol con agua caliente por 20 min., con el fin de hidratarlo. A continuación, escurrir y reservar.
En un bol, mezclar muy bien el trigo burgol reservado con el tártaro, la cebolla morada, las hojas de menta y aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta y seguir mezclando. Con las manos, formar bolitas de 4 cms. aprox. de diámetro y ponerlas en un plato o fuente. Finalmente, por encima de las bolitas espolvorear el cebollín y añadir aceite de oliva y jugo de limón.
- Consejos:
Servir como aperitivo.
Se pueden reemplazar las hojas de menta por perejil.