Kubbe Crudo

Kubbe Crudo 

 

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 25 min.
- Tiempo Cocción: 0 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
500 grs. de tártaro de vacuno
100 grs. de trigo burgol
1/4 cebolla morada (picada fina)
1 cucharada de hojas de menta (picadas finas)
1 cebollín (picado fino)
El jugo de 3 limones (100 cc.)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

- Preparación:
Lavar muy bien el trigo burgol (hasta que el agua salga limpia) y dejarlo en un bol con agua caliente por 20 min., con el fin de hidratarlo. A continuación, escurrir y reservar.

En un bol, mezclar muy bien el trigo burgol reservado con el tártaro, la cebolla morada, las hojas de menta y aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta y seguir mezclando. Con las manos, formar bolitas de 4 cms. aprox. de diámetro y ponerlas en un plato o fuente. Finalmente, por encima de las bolitas espolvorear el cebollín y añadir aceite de oliva y jugo de limón.


- Consejos:
Servir como aperitivo.

Se pueden reemplazar las hojas de menta por perejil.