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Curry de Garbanzos

Curry de Garbanzos 

 

- Cantidad de personas: 2
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 40 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
 
1 taza de garbanzos (160 grs.)
400 cc. de crema de coco
100 grs. de tomate concentrado
1/2 cebolla (picada finamente)
2 dientes de ajo (picados finamente)
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de cayena
1/2 cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
El jugo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva

- Preparación:
En un bol, poner los garbanzos en remojo la noche anterior, para que ablanden.

En una olla a presión con un litro de agua caliente, a fuego medio, poner los garbanzos, la hoja de laurel y 1/2 cucharadita de sal y cocinar por 20 min. aprox. Una vez transcurrido ese tiempo y que la olla haya perdido la presión, escurrir y reservar.

En una sartén con el aceite de oliva, a fuego medio, freír la cebolla y los dientes de ajo (unos 3 min.). A continuación, añadir el curry, el jengibre, el comino, la cúrcuma, la cayena, la pimienta y 1/2 cucharadita de sal y dejar cocer por 1 min., revolviendo de vez en cuando. Luego, añadir los garbanzos, la crema de coco y el tomate concentrado, mezclar bien y dejar cocer a fuego bajo por 10 min., revolviendo de vez en cuando. Finalmente, añadir el jugo de limón y mezclar bien.

- Consejos:
Acompañar con arroz basmati o arroz blanco.

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