- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 20 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
1/2 kg. de berenjenas (cortadas en rodajas de 1 cm. de grosor)
Sal gruesa
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
6 dientes de ajo (machacados)
Comino
Sal
Pimienta
- Preparación:
En un colador, colocar las berenjenas, añadirles sal gruesa y dejarlas reposar por 30 min., para que suelten el líquido. Luego, lavarlas y secarlas.
En una sartén con el aceite, freír por ambos lados las berenjenas, retirarlas y colocarlas sobre papel absorbente, para desechar el exceso de grasa, y reservarlas. Luego, en la misma sartén, freír los dientes de ajo.
Finalmente, distribuir las berenjenas reservadas en una fuente, añadir los dientes de ajo fritos, verter encima el vinagre y condimentar con sal, pimienta y comino.
- Consejos:
Ideal para acompañar carnes rojas o blancas.