1 kg. de zapallitos italianos 1/2 taza de agua 3 cucharadas de aceite de oliva El jugo de 1 limón 1 cucharadita de azúcar 1/3 cucharadita de sal 10 granos de pimienta 1 cucharadita de cilantro 3 ramitas de perejil 1 tallo de apio (cortado al medio) 2 cucharadas de eneldo (picado)
- Preparación:
Cortar los zapallitos italianos en rodajas de 1.5 cms. de espesor. Luego, colocar las rodajas en una olla, verter el agua, añadir el aceite, el jugo de limón, el azúcar, la sal, los granos de pimienta, el cilantro, el perejil y el apio. Una vez que hierva, dejar coser por 10 min. más. A continuación, retirar con una espumadera los trozos de zapallito italiano y colocarlos en una fuente. Colar el líquido de la cocción y reservar. Desechar los vegetales y las especias.
Finalmente, agregar el eneldo a la salsa obtenida después de colar el líquido de la cocción y verterla sobre los zapallitos italianos. Llevar al refrigerador.