- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
10 papas (peladas)
40 grs. de mantequilla
2 yemas
1/2 taza de harina (cernida)
1/2 taza de leche
Sal
Aceite
- Preparación:
En una olla con abundante agua y sal, cocer las papas por 20 min. aprox. A continuación, colar las papas, devolverlas a la olla y hacerlas puré con un tenedor o pisa papas. Dejarlas enfriar y reservar.
En un bol, agregar el puré de papas reservado, la mantequilla, las yemas, la harina, la leche y una cucharadita de sal y formar una mezcla homogénea y maleable. A continuación, con las manos enharinadas, formar bolitas de 3 a 4 cms. de diámetro. Reservar.
Finalmente, en una sartén con abundante aceite, freír las bolitas reservadas.
- Consejos:
Ideales para acompañar cualquier tipo de carne.