¡Aprende a cocinar con el mismísimo chef Jorge Rausch!

En ChileRecetas.cl, te recomendamos a ojos cerrados su curso "Cocina en Casa". Infórmate aquí.

Risotto

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
1 1/2 taza arroz (grano corto)
1/2 cebolla (picada fina)
1 taza de vino blanco
4 tazas caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
100 grs. queso rallado
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. Añadir el arroz y el azafrán, revolviendo por 2 min. Agregar el vino blanco y cocinar, revolviendo, hasta que se absorba. A continuación, agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado), poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso.

Al final, agregar la mantequilla y el queso rallado.