1 1/2 taza arroz (grano corto) 1/2 cebolla (picada fina) 1 taza de vino blanco 1 cucharada de mantequilla 100 grs. queso rallado 1 cucharadita de azafrán Aceite de oliva Sal Pimienta 500 grs. calamares 750 cc. de tinta de calamar 8 aceitunas negras (cortadas en rodajas) 1/2 pimentón rojo (picado fino) 1/2 pimentón verde (picado fino) 1 diente de ajo (picado fino)
- Preparación:
En una sartén con aceite de oliva, agregar el diente de ajo, la cebolla y los pimentones y sofreír. Añadir el arroz y el azafrán, revolviendo por 2 min. y salpimentar. Agregar el vino blanco y cocinar, revolviendo, hasta que se absorba. A continuación, agregar la tinta de calamar caliente, poco a poco. Al final, agregar la mantequilla, el queso rallado, los calamares y las aceitunas y dejar coser por 20 min. aprox.