Platos - Guisos

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 15 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1 1/2 taza arroz (grano corto)
1/2 cebolla (picada fina)
1/2 taza de vino tinto
4 tazas caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
100 grs. queso rallado
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
200 grs. champiñones (cortados en láminas)
2/3 taza de callampas secas

- Preparación:
Remojar las callampas secas en 1 1/2 tazas se agua hirviendo. Luego, colarlas, cortarlas y reservar el líquido del remojo.

En una sartén con aceite de oliva, saltear los champiñones por 5 min. aprox. Una vez cocidos, salpimentar y reservar.

En otra sartén con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinarla hasta que tome un color transparente. Añadir el arroz y el azafrán, revolviendo por 2 min. Agregar el vino tinto y las callampas remojadas y cocinar, revolviendo, hasta que se absorba. A continuación, agregar el caldo caliente (que debe tener un buen punto de sal, ya que el arroz no se ha sazonado) y el líquido reservado del remojo de las callampas secas, poco a poco, en la medida que el arroz se vaya secando. El arroz debe quedar blando y cremoso.

Al final, agregar los champiñones reservados, la mantequilla y el queso rallado.

Servir, colocando los camarones por encima.   

- Consejos:
Al servir, decorar con láminas de queso. 
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