- Cantidad de personas: 6 - Tiempo Preparación: 30 min. - Tiempo Cocción: 70 min. - Dificultad: Moderado - Costo: Medio - Ingredientes: 6 alcachofas 6 láminas de tocino (picadas finas) 6 láminas de jamón (picadas finas) 1/2 cebolla (picada fina) 1/2 tomate (picado fino) 1 zanahoria (picada fina) 1 rama de apio (picada fina) 1 huevo (batido) Jugo de limón Perejil Aceite Vino blanco Sal Pimienta |
| - Preparación: En una sartén con aceite, freír el tocino, el jamón, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el apio y perejil y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, añadir el huevo y mezclar todo muy bien. Reservar.
Sacar las hojas externas más duras de las alcachofas y cortarles las puntas a las demás, con una tijera de preferencia. A continuación, con una cuchara, sacar las hojas del centro y los pelos interiores, limpiándolas bien por dentro. Luego, rociarlas con jugo de limón y rellenarlas con la mezcla reservada. Finalmente, colocarlas en una fuente de horno, rociarlas con aceite y vino blanco y hornearlas por 1 hora. - Consejos: Antes de hornearlas, espolvorearles por encima queso y pan rallado. |