- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 70 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio

- Ingredientes:
6 alcachofas
6 láminas de tocino (picadas finas)
6 láminas de jamón (picadas finas)
1/2 cebolla (picada fina)
1/2 tomate (picado fino)
1 zanahoria (picada fina)
1 rama de apio (picada fina)
1 huevo (batido)
Jugo de limón
Perejil
Aceite
Vino blanco
Sal
Pimienta

- Preparación:
En una sartén con aceite, freír el tocino, el jamón, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el apio y perejil y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego, añadir el huevo y mezclar todo muy bien. Reservar.

Sacar las hojas externas más duras de las alcachofas y cortarles las puntas a las demás, con una tijera de preferencia. A continuación, con una cuchara, sacar las hojas del centro y los pelos interiores, limpiándolas bien por dentro. Luego, rociarlas con jugo de limón y rellenarlas con la mezcla reservada. Finalmente, colocarlas en una fuente de horno, rociarlas con aceite y vino blanco y hornearlas por 1 hora.

- Consejos:
Antes de hornearlas, espolvorearles por encima queso y pan rallado.
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