- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 40 min.
- Tiempo Cocción: 50 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
350 gr. de cuscús
1 berenjena (troceada)
1 cebolla (cortada en aros)
1 diente de ajo (picado fino)
1 pimentón rojo (picado en tiras)
1 pimentón verde (picado en tiras)
225 grs. de zapallito italiano (cortado en rodajas)
400 grs. de salsa de tomate
4 tomates (cortados en cubos, sin semillas)
Albahaca (picada)
Orégano (picado)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
- Preparación:
Espolvorear con sal la berenjena y dejarla reposar unos 5 min. aprox. Luego, lavarla, secarla y reservarla.
En una olla con aceite de oliva, cocer la cebolla y el diente de por 10 min. aprox. Luego, añadir la berenjena reservada, los pimentones y el zapallito italiano y cocer por 5 min. aprox. Revolver constantemente. A continuación, echar la salsa de tomate y cocer por 15 min. más. Finalmente, añadir los tomates, el azúcar, albahaca, orégano, sal y pimienta y deja cocer unos 5 min. más.
Paralelamente, preparar el cuscús como está indicado en el envase, utilizando la mantequilla y condimentando con sal y pimienta.
Finalmente, armar los platos, colocando primero el cuscús y encima las verduras cocidas.
- Consejos:
Al servir, adornar los platos con una ramita de orégano.