- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 180 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
600 grs. de arroz
1 cebolla (picada fina)
Mantequilla
7 a 8 hebras de azafrán
100 grs. de queso parmesano (rallado)
Para el caldo
2 cortes de osobuco (con médula)
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 ramita de apio
1 cebolla (chica)
5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 ramita de orégano fresco
2 lts. de agua
- Preparación:
En una olla, preparar un caldo con el osobuco, la zanahoria, el diente de ajo, la ramita de apio, la cebolla y los aliños y cocinar por 1 hrs. aprox. Colar y reservar, separando las médulas del hueso. Mantener el caldo y la médula calientes.
En una sartén, poner unos 40 grs. de mantequilla, las 2 médulas reservadas y la cebolla y sofreír. Cuando la cebolla esté dorada, agregar el arroz y sofreír por unos 3 min. más. Luego, empezar a agregar el caldo reservado, sin dejar de revolver (agregar el caldo conforme el arroz se vaya secando) y agregar el azafrán. Se necesita, para esa cantidad de arroz, más o menos 1 lt. de caldo.
Finalmente, cuando el arroz esté en su punto, agregarle el queso parmesano y unas 2 cucharadas de mantequilla.