Repollo Morado con Manzanas Verdes

- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Fácil
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
1 repollo morado
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla (corte brunoise)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de agua
3 manzanas verdes (peladas y picadas finas)
1 cucharadita de maicena

- Preparación:
Aplicar el corte juliana al repollo morado, descartando las hojas exteriores y la parte blanca del centro(que es muy dura), y reservar.

En una olla, derretir la mantequilla y agregar la cebolla. Dorar y agregar el repollo morado reservado y cocinar todo a fuego lento por 3 min. Luego, agregar la sal, el azúcar, el vinagre, el agua y las manzanas, cocer a fuego bajo hasta que el repollo morado se encuentre blando, y agregar la maicena, previamente disuelta en un poco de agua, para ligar.

- Consejos:
Servir para acompañar un asado, una chuleta de cerdo, una chuleta Kassler, una longaniza ahumada, una longaniza blanca, una gorda o una porción de pato.