- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 60 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
2 tazas de porotos burros
6 bistec de vacuno (lomo, asiento o posta)
6 chorizos
6 huevos
1 cebolla (picada fina)
300 a 400 grs. de zapallo camote (cortado en cubos)
1 cucharada de manteca
1/2 cucharadita de ají de color
2 tabletas de caldo concentrado de carne
Sal
Orégano
Comino
- Preparación:
En un bol, remojar de un día para otro los porotos. Al otro día, en una olla, cocer los porotos en la misma agua con un poco de sal y reservarlos.
En otra olla con un poco de agua, cocer el zapallo camote (también se puede cocinar en el horno, en una fuente tapada con papel de aluminio). Reservar.
En una sartén con la manteca, saltear la cebolla y el ají de color. A continuación, agregar los porotos y el zapallo camote reservados (machacar un poco el zapallo camote antes) y agregar las tabletas de caldo (previamente disueltas en una taza de agua caliente), orégano y comino. Cocinar por 15 min. Reservar.
En otras sartenes, saltear, por separado, los chorizos, los bistec y los huevos fritos y reservarlos.
Finalmente, servir la mezcla de porotos y zapallo camote en platos hondos, colocando encima un bistec, un chorizo y un huevo frito.