Acelgas Rehogadas

- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo

- Ingredientes:
2 paquetes de acelgas
1/2 kg. de papas (peladas y cortadas por la mitad)
50 grs. de tocino (cortado en cubitos)
50 grs. de jamón serrano (cortado en cubitos)
2 dientes de ajo (picados finos)
Sal
1/2 cucharadita de pimentón (molido)
1/2 taza de aceite de oliva

- Preparación:
Lavar las acelgas, cortando y desechando los tallos y las posibles fibras que puedan presentar. Picar las hojas y reservar.

En una olla con un poco de agua y sal, cocer las acelgas reservadas y las papas por 15 min. aprox. o hasta que las papas estén blandas. Botar el agua y reservar.

En una sartén con el aceite de oliva, freír los dientes de ajo, el tocino y el jamón serrano. A continuación, agregar el pimentón, revolver todo muy bien y apagar el fuego.

Finalmente, en la olla con las acelgas y papas reservadas, añadir el sofrito anterior y revolver hasta que la preparación esté a punto, añadiendo más aceite de oliva si la mezcla estuviese muy seca.