500 grs. de harina de maíz (blanca) 300 grs. de queso Paraguay (desmenuzado) 150 grs. de manteca 4 cebollas (corte juliana) 5 huevos 500 cc. de leche Sal
- Preparación:
En un sartén con la manteca, agregar las cebollas y sal, revolver y sofreír hasta que la cebolla esté transparente (unos 12 min.). Reservar.
En un bol, batir los huevos por unos minutos. A continuación, añadir la harina de maíz, la leche y sal y seguir batiendo hasta que todo esté integrado. Luego, añadir la cebolla reservada y el queso tipo Paraguay y mezclar bien. Reservar.
En una fuente de horno previamente enmantequillada, agregar la preparación anterior y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 40 min.
- Consejos:
Una vez lista la sopa paraguaya, dejar enfriar uno minutos y cortar cuadrados o rectángulos.
Se puede reemplazar el queso Paraguay por 150 grs. de queso fresco y 150 grs. de queso gouda.