- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 10 min.
- Tiempo Cocción: 20 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
500 grs. de zapallitos italianos (cortados en rodajas)
1 cebolla (picada finamente)
6 huevos
2 cucharadas de queso rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla durante 5 min. Después, añadir los zapallitos italianos, mezclar y cocinar otros 5 min. Retirar, escurrir sobre un papel absorbente y reservar en una fuente.
En un bol, añadir los huevos, el queso, sal y pimienta y batir por 3 min. aprox. Luego, añadir los zapallitos italianos y mezclar bien. Llevar nuevamente a cocer en la sartén, a fuego medio, unos 5 min. o hasta que los huevos tomen una consistencia pareja. Con un cuchillo, despegar los bordes de la frittata, colocar un plato encima (sosteniéndolo con una mano) e invertir la sartén para que la frittata quede sobre el plato. Luego, suavemente, deslizar la frittata en la sartén, dejar cocer unos 3 min. más y retirar.
- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz blanco o puré de papas.