500 grs. de brócoli en ramos y cortados en láminas finas 2/3 taza de cebolla (picada fina) 4 huevos (ligeramente batidos) 1 1/4 taza de leche 1 cucharada de perejil (picado fino) 2/3 taza de queso Gruyere (rallado) 1/3 taza de queso parmesano (rallado) 1/4 cucharadita nuez moscada 1/4 cucharadita pimienta 1/2 cucharadita de sal
- Preparación:
En una olla con 1/2 taza de agua, cocer el brócoli y la cebolla por 6 min. aprox. Retirar, estilar y pasar por un papel absorbente para eliminar la humedad. Reservar.
En un bol, mezclar los huevos, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el perejil y el queso Gruyere y agregar la verduras cocidas y mezclar. Reservar.
En un molde previamente enmantequillado, de unos 25 cm. de diámetro, poner la mezcla anterior, espolvorear por encima el queso parmesano y llevar a horno precalentado, a temperatura media, por 30 min.
- Consejos:
No servir inmediatamente. Retirar del horno y dejar reposar 10 min.