Flan de Queso con Salsa de Callampas

 

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 45 min.

- Tiempo Cocción: 30 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio 

- Ingredientes:

80 grs. de callampas secas (lavadas)
2 tazas de leche 
1 cucharada rasa de maicena
6 huevos 
6 cucharadas de queso rallado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de mantequilla
Sal

 

- Preparación:

En una fuente con agua hirviendo, remojar las callampas secas por 30 min., molerlas en una juguera o procesador y reservarlas.

En una olla, hervir una taza leche con la maicena (previamente disuelta en un poco de agua fría), revolver hasta espesar y agregar la mantequilla, las callampas secas reservadas y sal. Reservar.

Finalmente, en un bol, batir los huevos, agregar la taza de leche restante, el queso rallado y una pizca de sal y vaciar en flaneras individuales previamente enmantequilladas. Cocerlas a baño maría por 25 min., desmoldar y servir con la salsa de callampas reservada.