- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 45 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Medio
- Ingredientes:
80 grs. de callampas secas (lavadas) 2 tazas de leche 1 cucharada rasa de maicena 6 huevos 6 cucharadas de queso rallado 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharada de mantequilla Sal
|
|
- Preparación:
En una fuente con agua hirviendo, remojar las callampas secas por 30 min., molerlas en una juguera o procesador y reservarlas.
En una olla, hervir una taza leche con la maicena (previamente disuelta en un poco de agua fría), revolver hasta espesar y agregar la mantequilla, las callampas secas reservadas y sal. Reservar.
Finalmente, en un bol, batir los huevos, agregar la taza de leche restante, el queso rallado y una pizca de sal y vaciar en flaneras individuales previamente enmantequilladas. Cocerlas a baño maría por 25 min., desmoldar y servir con la salsa de callampas reservada.
|