1 kg. de zapallo (cortado en trozos) 300 grs. de ricota 200 grs. de queso rallado 3 huevos 3 cucharadas de harina 100 grs. de mantequilla 1/4 cucharadita de nuez moscada
- Preparación:
En una fuente, colocar el zapallo y cocerlo en el horno. A continuación, preparar un puré y agregarle la ricota, 100 grs. de queso rallado, los huevos, la harina y la nuez moscada. Salpimentar y dejar enfriar.
Sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, formar cilindros de 2 cms. de grosor. Luego, cortarlos en porciones de unos 4 cms. de largo y espolvorearlos con más harina.
En una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos.
Finalmente, distribuir los ñoquis en una fuente y bañarlos con la mantequilla y el resto del queso rallado.
- Consejos:
Llevar la fuente con los ñoquis al horno para gratinar.