- Cantidad de personas: 6
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 15 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
1 taza de leche
25 grs. de mantequilla
750 grs. de harina con polvos de hornear
3 cucharadas de queso rallado
5 cucharadas de zanahorias (molidas)
Salsa de tomate
Agua
Nuez moscada
Sal
Pimienta
- Preparación:
En una olla, calentar la leche y la mantequilla por unos minutos, condimentar con nuez moscada, pimienta y sal y reservar.
Mientras tanto, en un bol, colocar 600 grs. de harina, formando un hueco en el medio. Luego, verter en el hueco la preparación reservada, añadir el puré de zanahoria y el queso rallado y mezclar muy bien, hasta que se absorba la harina.
Sobre una superficie con el resto de la harina, cortar porciones de masa y estirarlas, formando cilindros de 1 cm. de diámetro. Cortar los ñoquis (del tamaño deseado) y, con los dientes del tenedor enharinados, marcarlos. Una vez hechos todos los ñoquis, colocarlos en una olla con agua hirviendo. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos.
Finalmente, distribuir los ñoquis en una fuente y bañarlos con salsa de tomate (caliente).
- Consejos:
Al servir, espolvorear queso rallado.