1 kg. de puré de papas 1 cucharada de mantequilla 400 grs. de harina 1/3 cucharadita de nuez moscada 1 huevo Harina de trigo para espolvorear 300 grs. de jamón 300 grs. de queso 2 cucharadas de perejil (picado) Sal Pimienta
- Preparación:
En un bol, mezclar el puré de papas con la mantequilla, la nuez moscada, sal y pimienta. A continuación, añadir 300 grs. de harina y, sobre una superficie espolvoreada con el resto de la harina, formar cilindros de 2 cms. de grosor. Luego, cortarlos en porciones de unos 4 cms. de largo y espolvorearlos con la misma harina.
Colocar en el centro de cada trozo de masa un poco de relleno (previamente preparado triturando y mezclando el queso, el jamón y el perejil) y cubrirlo con la misma masa, formando una esfera pequeña. Una vez terminado el ñoqui, pasarlo por harina.
Finalmente, en una olla con agua hirviendo, cocinar los ñoquis a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera y escurrirlos.
- Consejos:
Al servir, bañar los ñoquis con mantequilla derretida y espolvorearles pimienta y queso rallado.