Platos - Masas y Pastas

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- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 30 min.
- Tiempo Cocción: 30 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Alto

- Ingredientes:
1/2 kg. de merluza (sin piel ni espinas)
1 lata de berberechos al natural (200 gr.)
1 vaso de jerez
2 vasos de aceite de oliva
2 huevos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Perejil
Harina
Pan rallado
Leche
Sal

- Preparación:
En una olla, hervir la merluza con una hoja de laurel, la mitad del vino y sal.

Mientras tanto, picar muy fino la cebolla, el diente de ajo y el perejil.

Luego, hacer una masa con merluza cocida, 1 huevo, la mitad de la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Añadir leche y pan rallado hasta conseguir una masa bien ligada y espesa. Armar las  albóndigas y repasarlas por huevo batido y harina. Freírlas en una sartén con 1 vaso de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Una vez doradas, colocarlas en una olla.

En una sartén con el resto de aceite de oliva, poner el resto de la cebolla picada y remover bien. A continuación, añadir la otra mitad del vino y el contenido de la lata de berberechos. Remover durante 3 min. y, a continuación, verter la salsa sobre las albóndigas.

Mezclar la salsa con las albóndigas y cocer durante 4 min. aprox., a fuego lento removiendo continuamente la olla.

- Consejos:
Al servir, acompañar con arroz blanco.
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