Ñoquis a la Siciliana

 

- Cantidad de personas: 2

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 5 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

300 grs. de pan (rebanado)
2 tazas de leche (caliente)
2 huevos
100 grs. de jamón (cortado en cubitos)
100 grs. de queso rallado
300 grs. de harina
1 cucharada de perejil (picado)
Sal
Mantequilla

- Preparación:

En un bol con la leche, remojar el pan por 2 horas. Escurrir y machacarlo con un tenedor. Reservar.

En otro bol, batir los huevos, añadir el jamón, 2 cucharadas de queso rallado, 3 cucharadas de harina, el perejil, el pan reservado y sal y mezclar todo muy bien. A continuación, con los dedos mojados, crear trozos pequeños de masa con forma de huevo y enharinarlos bien. Reservar.

En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los ñoquis a fuego alto. Cuando comiencen a flotar, retirarlos con una espumadera, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Servir inmediatamente, con mantequilla fundida y queso rallado por encima.