- Cantidad de personas: 4
- Tiempo Preparación: 90 min.
- Tiempo Cocción: 25 min.
- Dificultad: Moderado
- Costo: Bajo
- Ingredientes:
3 tazas de harina (con polvos de hornear)
1 taza de harina de maíz (polenta)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza agua tibia
- Preparación:
En un bol, cernir la harina, agregar la harina de maíz y la sal y revolver bien. Formar un volcán y agregar el aceite y, de a poco, el agua, formando una masa, que debe quedar firme. Envolver con un paño humedo y dejar reposar por 1 hr. aprox. A continuación, formar 12 bollos y uslerear, formando círculos de 15 cm. de diámetro y de no más de 2 mm. de espesor.
En una sartén gruesa pincelada con aceite, poner uno de los círculos de masa formados y cocinarlo alrededor de 1 minuto por lado. Repetir el proceso hasta completar todos.
- Consejos:
Utilizar harina de maíz muy fina.
Al momento de uslerear, poner los bollos entre 2 papeles encerados, con el propósito que no se peguen a la tabla y al uslero.
Rellenar al gusto.